Выступи против десоветизации!

Демонтаж памятника Советско-Польскому Братству по оружию (Варшава)

Уважаемые Тутаевцы!

Уже, наверное, нет сомнений, что воспрепятствовать переименованию города может только президент.

9 декабря пройдёт второе слушание законопроекта № 1073972-6 "О переименовании города Тутаев Тутаевского района Ярославской области в город Романов-Борисоглебск" в Государственной думе Российской Федерации, и думается, ни у кого нет сомнений, какими будут результаты голосования.

В "новой" России стало нормой, что многочисленные антинародные инициативы, продавливаемые разного рода силами, можно остановить только докричавшись непосредственно до президента Путина. Причём, по опыту, "докричаться" — означает собрать несколько сотен тысяч подписей и передать их непосредственно в Приёмную Президента Российской Федерации.

Так было уже не раз с ювенальными законами, когда огромными усилиями активистов движений "Суть Времени" и "Родительского Всероссийского Сопротивления" (РВС) были собраны несколько сотен тысяч подписей, которые были переданы в Приёмную Президента.

Таким образом была создана ситуация, когда президент не мог не обратить внимания на проблему и был вынужден заняться её решением в кратчайшие сроки — ювенальные законопроекты не были приняты.

Тутаевцы могут гордиться этой победой, так как приняли активное участие в её достижении.

В случае с переименованием Тутаева местные власти и законодатели всех уровней попросту проигнорировали мнение жителей, не раз на протяжении 25 лет голосовавших против переименования (см. "Десоветизатор "Валя Терешкова"). Проигнорировали и многие тысячи подписей против переименования, собранные и собираемые до сих пор. И это несмотря на неоднократные призывы президента с осторожностью относиться к вопросам истории и не усиливать раскол в обществе необдуманными действиями.

То, что переименование Тутаева как часть длинной череды переименований по всей стране несёт крайне негативные последствия для нашей страны — нет никаких сомнений. Достаточно взглянуть на силы, его продвигающие.

Кто стоит за десоветизацией Тутаева?

Речь идёт о пресловутом фонде "Возвращение" (члены которого присутствуют в нашем городе), напрямую связанного с "Народно-Трудовым Союзом" (НТС).

НТС — организация, созданная в 1930-м году в белоэмигрантских кругах, активно сотрудничавшая с гитлеровцами в годы Второй Мировой, поддерживавшая власовцев и прочих коллаборационистов.

НТС-овцы активно участвовали в нацистких организациях, курировавших вопросы проведения оккупационной политики на территории Советского Союза, а также осуществляли антисоветскую деятельность непосредственно на захваченных нацистами территориях, находясь под их покровительством. (см. "НТС и Брянск").

В наши дни "Народно-Трудовой Союз" обрёл полную свободу действий на территории России: занимается издательской деятельностью (небезызвестное издательство "Посев"), активно и планомерно продвигает общеевропейскую программу по десоветизации, признании "советского режима" преступным наравне с нацистским, приравнивании коммунизма к нацизму (см. "Платформа фашизации", "Хозяева земли русской").

Искоренение советской топонимики — одно из направлений этой глобальной программы.

Вот цитата из НТС-овского "программного" документа:

"Модернизация сознания. Отклик Совета НТС на обращение Президента России Д.А. Медведева «Россия, вперед» и его Послание Федеральному Собранию России"

"...
2.Исправление имен
...

Первый приоритет – возвращение исконных имен всем городам, площадям улицам и прочим географическим объектам, которые были лишены своего имени в советское время.

Следующий этап касается мест, где исторических названий не было. Там нужна замена названий, возвеличивающих революционеров и террористов, разрушавших Российскую Империю, деятелей и явления тоталитарной власти и иностранных коммунистов, названиями в честь созидателей российской культуры и государственности и деятелей антисоветского сопротивления."

Подробнее о документе...

Среди членов движения "Возвращение" присутствуют НТС-овцы. Чего стоит хотя бы известный "историк" и ярый антисоветчик Игорь Чубайс (брат хорошо известного Анатолия Чубайса), являющийся членом редколлегии НТС-овского журнала «Посев».

Или Сергей Волков, учредитель фонда "Возвращение":

"Дума" деленинизаторов"

"В борьбе с советской топонимикой «Возвращение» действует явственным образом по «прописи» НТС. В 2005 г. в «Посеве» под редакцией С.Волкова и с участием заслуженных НТСовцев, в том числе автора пресловутого антисоветского исторического двухтомника А.Зубова, вышла «Черная книга имен, которым не место на карте России». Годом позже Волков стал соучредителем «Возвращения», а «Черная книга» – прикладным пособием фонда."

Газета "Суть времени", №6, страница 11.

Что примечательно, в "Чёрной книге" Тутаев фигурирует уже как "Романов-Борисоглебск", несмотря на 2004-й год издания. Оcтаются ли ещё у кого-то сомнения насчёт того, собирались ли с самого начала "господа" десоветизаторы прислушиваться к мнению тутаевцев?

«Черная книга имен, которым не место на карте России», с. 127

Есть среди участников "Возвращения" и наш земляк — игумен Антоний, настоятель Крестовоздвиженского собора города Тутаев.

Ещё одним свидетельством того, что десоветизаторы преследуют цель полного искоренения советской топонимики — недавние попытки "Возвращения" переименовать станцию метро "Войковская", которая уж точно не имеет никакого отношения к дореволюционной России.

Чем грозит десоветизация?

Уничтожение советской топонимики неизбежно влечёт уничтожение памяти о советском периоде, советских достижениях, советской культуре, в рамках которой были воспитаны практически все мы, и продолжаем сами воспитывать своих детей — пользуясь богатейшим наследием в виде книг, фильмов и мультфильмов, передавая традиции крепкой семьи и т.п.

Тутаевцам уже предложено (а по сути — навязано) гордиться "романовским гвоздём" и забыть при этом про Тутаевский Моторный Завод — ТМЗ, которому город обязан cуществованием в своём нынешнем виде:

"Исторические предпосылки по возвращению имени городу"

"В результате переименования наиболее самобытные и яркие явления Романов-Борисоглебской культуры: романовская овца, романовский гвоздь, романовский лук, романовское коклюшечное кружево, романовская иконопись, романовские полушубки, борисоглебский Спас, борисоглебский Собор... утратили естественную идентификацию с топонимикой города." Из "Исторической справки по возвращению Тутаеву его исторического имени Романов-Борисоглебск" (см. пакет документов, представленных в законодательные органы инициативной группой по переименованию).

Десоветизаторы считают "романовский гвоздь" более значимым явлением в истории тутаевской земли, чем Тутаевский Моторный Завод, производящий двигатели для гордости наших вооружённых сил и гарантии нашей сегодняшней безопасности — зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» и оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер»:

ЗРК С-400 "Триумф"
ОТРК "Искандер"

Почему господа "краеведы" не говорят об утрате в случае переименования "естественной идентификации с топонимикой города" Тутаевским Моторным Заводом и не одним поколением тутаевских моторостроителей?

Почему город моторостроителей (где центральная улица так и названа — "улица Моторостроителей") должен гордиться только достижениями, более чем вековой давности? А в случае с "романовскими гвоздями" — так и многовековой.

С какой целью они пытаются вытравить у жителей города, чья семейная история уже на протяжении нескольких поколений связана с ТМЗ, память о великом советском прошлом города?

Готовы ли жители города к тому, что наибольшей гордостью тутаевской земли, о которой будут рассказывать их детям в школах, будут романовские гвозди, овцы, лук и т.п., а дело моторостроения, выведшее город на пик своего развития, — будет предано забвению, как принадлежащее "преступному советскому периоду"?

В свете уже сказанного ранее — вопросы риторические. Проводится осознанная программа по втаптыванию народа в архаику, которая неминуемо ведёт к — так желаемому десоветизаторами! — внедрению в умы наших людей комплекса неполноценности перед "более цивилизованным Западом".

Уважаемые жители Тутаева и других регионов. Десоветизация уже коснулась или коснётся в ближайшем будущем всех!

Особенно усилится этот процесс, по понятным причинам, в 2017-м году. Великая Октябрьская Социалистическая Революция наравне с Великой Победой 1945-го года — два величайших события советской истории, память о которых в первую очередь стремятся изничтожить десоветизаторы. Именно поэтому будут приложены все усилия с их стороны, чтобы усилить работу по всем направлениям (включая уничтожение советских топонимов), и затоптать 100-летний юбилей Революции в информационную выгребную яму.

Как уже было сказано, Тутаев — лишь один из пунктов глобальной программы по "модернизации памяти". На очереди другие города пока ещё имеющие наглость носить советские названия или иметь улицы с советскими наименованиями в своей топонимике. К слову, свою деятельность в Тутаеве фонд "Возрождение" начал именно с переименования улиц.

Хотите ли вы каяться перед всем миром за своих дедов, победивших нацистов в Великую Отечественную? А в случае признания преступности "советского режима" ещё и выплачивать компенсации якобы "угнетённым" и "оккупированным СССР европейским народам"?

Считаете ли вы своих дедов-ветеранов равными нацистской мрази под предводительством Гитлера, как пытаются преподнести нам десоветизаторы?

Готовы ли вы, чтобы вы и ваши дети проходили курс "десоветизации" — по образцу программы по "денацификации", которую провели над немецким народом после Второй Мировой Войны? Со всеми причитающимися атрибутами: навязанным чувством вины за своё советское прошлое, уничтожением всякой памяти в виде монументов, произведений искусства и в целом советской культуры, так как она — продукт "преступного Советского режима"?

Как противостоять переименованию Тутаева?

Призываем жителей города и всех неравнодушных обратиться к Президенту с требованием не допустить переименования города, инициированного внешними и явно враждебными по отношению к России силами.

Главное:

Данное переименование было инициировано не жителями города, а внешней структурой — фондом "Возвращение".

В ходе процесса подготовки переименования было проигнорировано мнение горожан.

Данный процесс не может быть признан легитимным и должен быть пресечён!


Написать письмо Президенту Российской Федерации

В разделе "Выберите адресата" выберите "Фамилию, имя, отчество адресата" и впишите: "Путин Владимир Владимирович".


Написать письмо Губернатору Ярославской области


Чем больше писем — тем меньше возможности у власти их проигнорировать!

"Суть Времени" — Ярославль, Тутаев